Легенды Этхеи

Объявление





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Этхеи » На пороге » Гостевая


Гостевая

Сообщений 501 страница 520 из 542

1

Тема предназначена для любых вопросов по форуму, матчасти, анкете, персонажах и т.п. от гостей Этхеи. Убедительная просьба воздержаться от флуда!

Придержанные персонажи:

Придержанные внешности:

--

--

501

Поняша написал(а):

Всем бобра!При чтении рас так обидно стало -почему позволительно Ведовство для вампиров и под запретом- для оборотней? Они же куда ближе к природе, чем эти клыкастые >____<

И вам не хворать. Так сложились звезды.

Мухожук Красивый написал(а):

Доброго времени суток Хотелось бы задать пару вопросов по-поводу полукровок и доминирующей расы:1. Если персонаж происходит от союза человека и инкуба, возможно ли в его внешности минимальное наличие свойственных демонам атрибутов? Например, пара маленьких рожек на голове, или вертикальный зрачок (я понимаю, что наверняка это нужно будет в ходе жизни маскировать и скрывать от посторонних глаз).2. Все тот же союз человека и инкуба. Есть ли возможность оставить доминирующей человеческую расу, но при том сохранить в персонаже предрасположенность к магии регенерации, которой у людей, к огромному моему сожалению, нет? Поскольку персонаж будет совсем еще подростком, оная магия планируется быть не выше 1 степени. Или же для этого обязательно нужно сделать доминантной инкуба? Как тогда последнее отразится в целом на полукровке?

Один из крокодилов написал(а):

Если вы делаете исключение демону, тогда такой вопрос:
- Если демон будет выглядеть не совсем как человек, тогда какие у него будут способы защиты? Т.е. этот вопрос касается даже скорее всего способностей - как долго он сможет использовать иллюзию, чтобы его не раскрыли как демона?
- Демоны отличаются какими-то физическими особенностями по отношению к людям (сила, ловкость, регенерация) ?
- И что касается рун, можно ли задействовать какую-то свою руну? Скажем сковывание живого существа (демона) и держание его под контролем с её помощью?

Будьте любезны, свяжитесь со мной пожалуйста в ЛС, по скайпу в ВК или аське. Все эти контакты у меня есть. Не хочется засорять гостевую тоннами текста.

502

И вам не хворать. Так сложились звезды.

И сквозь Вашу суровость никак не пробиться?)

503

Ссылка в шапке на историю мира приводит "Ссылка, по которой Вы пришли неверная или устаревшая.". Или так и должно быть?)

504

Поняша написал(а):

И сквозь Вашу суровость никак не пробиться?)

Если вы намекаете на изменение матчасти, то нет)

Савара написал(а):

Ссылка в шапке на историю мира приводит "Ссылка, по которой Вы пришли неверная или устаревшая.". Или так и должно быть?)

Благодарим вас.  Исправим.

505

А можно мне сюда ссылочку на актуальную тему?) Что бы я ребятами поделится и узнать о мире, а то что куда чего - не ясно =(

506

Савара написал(а):

А можно мне сюда ссылочку на актуальную тему?) Что бы я ребятами поделится и узнать о мире, а то что куда чего - не ясно =(

Если вы имеете ввиду тему история мира, то она сейчас не активна и на доработке. Все остальное есть в библиотеке.
Библиотека
О Богах  Старые и новые боги Этхеи
География и в частности о туманных островах География
Артефакты Артефакты
Особенности мира Особенности мира
Сюжет

507

Нет, это несколько не то =)
Допустим, я открываю сюжет и практически первое что вижу - "Тысячелетия прошли с момента "Исхода" Светозарных богов из этого мира"
Какой Исход? Чем обусловлен?) Боги покинули мир, почему? Или вся история мира сводится к тому что они условно втроём жили-жили не тужили, пока Ройгу не вздумалось своих брата и сестру приспать?) Лично мне кажется что там ещё что-то было.
Сложно в полной мере изучить мир, если его история недоступна для изучения.
Если же я что-то пропустила то искренне прошу прощения. Всю дорогу привыкла первым делом ознакомится с историей, а после уже отталкиваться в более глубокое изучения авторского мира. Что есть довольно логично =)

508

Савара написал(а):

Нет, это несколько не то =)Допустим, я открываю сюжет и практически первое что вижу - "Тысячелетия прошли с момента "Исхода" Светозарных богов из этого мира"Какой Исход? Чем обусловлен?) Боги покинули мир, почему? Или вся история мира сводится к тому что они условно втроём жили-жили не тужили, пока Ройгу не вздумалось своих брата и сестру приспать?) Лично мне кажется что там ещё что-то было.Сложно в полной мере изучить мир, если его история недоступна для изучения.Если же я что-то пропустила то искренне прошу прощения. Всю дорогу привыкла первым делом ознакомится с историей, а после уже отталкиваться в более глубокое изучения авторского мира. Что есть довольно логично =)

Приношу глубокие извинения за неудобства, в связи с некоторой переработкой матчасти.
Я скину сюда, под сполер, то что есть по истории мира.

Предыстория о первых богах

Этот мир не был пустынным и необитаемым со дня его сотворения. Многоликий, многообразный и изменчивый, он словно отражение своего повелителя и создателя - Реола. Бога с лицами ребенка и старца, как символами начала и конца всего сущего. Ибо одно неотделимо от другого.
Этот мир существовал в равновесии. И населяли его твари разумные и не очень. Все они были неотъемлемой частью мира, как тьма и свет. Их всех одинаково любил Реол. И деловитых в работе и хмельных в пиру - гномов (дворфы). И беспринципных, коварных в мыслях, но охочих до магии - дроу (илиитири). И вечно меняющихся, таинственных метаморфов. И хитроумных изобретателей гоблинов, неряшливых и трусливых. И диковатых, и воинственных кочевников - гордых орков, всегда держащих свое слово.  И истинных детей тьмы, пьющих чужую кровь - вампиров. И теряющих человечность при перевоплощении оборотней. Но более всего он любил людей, существ сотворенных пополам из Света и Тьмы, способных на великие свершения и самые низкие поступки. Им , подарил он этот огромный мир и их считал венцом своего творения. Но совершенно  всем хватало места здесь.
Задумчивая и молчаливая богиня Ронанке, сестра Реола, крутила Веретено Времени, чтобы оно никогда не прекращало своего движения. Чтобы мир этот жил, менялся и преображался, ибо мир без движения обречен на гибель. Она создавала из разноцветных нитей всевозможных тварей, населяя Этхею, а Реол вдыхал в них жизнь.
И был у них младший брат - Ройгу. Как небо и земля отличался он от них. Зачастую, поступки его были злы и необъяснимы, а действия поспешны и неоправданны. Его отличали двуличность, изворотливость, хитрость и коварство. Ройгу любил забавляться и играть с творениями своих старших брата и сестры. А иногда и с ними самими. Как это делает неразумное дитя. Так он однажды выкрал у Ронанке клубок с нитями и создал всяческих тварей угодных ему, а потом обманом заставил Реола вложить в них жизнь. Так появилась Темная свита Ройгу, его семь стражей, его семь слуг.
Но мир Этхеи продолжал существовать в своем вечном равновесии между Светом и Тьмой, между Жизнью и Смертью, между Добром и Злом, даже не смотря на разногласия между богами. Все изменилось, когда пришли Светозарные.

Новые боги

Легенды говорят, что Светозарные пришли с яркой и ослепительной звезды Арции, где находился Престол Света. Их домом был Свет и Порядок. Их магия была подобна вспышке молнии и горячему пламени. Их магия была легка и невесома, как воздух, прохладна и ласкова, как вода. Она была живуча и всепроникающая, как семена странствующего одуванчика. Она была стойкой и могучей, как горы.
Их рати вторглись в мир, созданный иными силами. Прежние хозяева встретили чужаков на Трагайском поле. Битва была кровавой. Небо и земля сотрясались. Реки стали красными от крови. Воздух наполнился стонами раненых и умирающих. Брат и сестра - Реол и Ронанке - были преданы младшим братом Ройгу, который хотел больше силы и власти. Он хотел получить их от новых богов.
До нас дошли лишь сказания. Они говорят, что на самом краю запада, куда никогда не попадают лучи солнца и царит непроглядная мгла, ничто не нарушает вечного беззвучия, ни зверь своим голосом, ни птица шелестом крыла. Только тихо плещется река забвения, из которой обманом напоил Ройгу своих брата и сестру. Там на берегу реки стоит глубокая пещера, в которой мертвым сном спят Реол и Ронанке. У входа в пещеру растут огромные красные маки и сон трава, из стеблей которой вытекает самый долгий и непробудный сон.
И где-то там еще крутится Веретено Времени...

Хель, Яровит и Пада и Горал схоронились в Заповедном лесу Агвид.  Там они потратили свои последние великие силы, что бы защитить это место от прихода туда чужаков. В нем сокрыты последние тайны умершего, прежнего мира.
Ройгу развоплощен и тысячелетия ждет возвращения в мир, путем сбора в костяные ларцы силы, своими последователями - ройгианскими жрецами. Последним своим заклинанием Ройгу обезопасил свое творение - Туманные Острова с немногочисленными демонами от взора Светозарных богов. Теперь этот остров -пулу-легенда, полу-правда.
Сирин ушла в люди и ходит среди них бледной тенью, потеряв последнюю надежду на пробуждение своих господ Реола и Ронанке.

Светозарные же учинили свой порядок, создав семь новых государств - Эльдрас, Дор Анар, Вер,Ату, Кинге, Аррию и Парфию. И мир продолжил существовать по их порядку, до того момента, как Свет не призвал братьев и сестер обратно.

Великий старший брат Арций повелел остальным покинуть этот мир, сотворив непроницаемый барьер вокруг Этхеи, дабы больше никто и никогда не смог посетить и изменить этот мир, подобно тому, как это сделали они. Поэтому в мире не возможны иномирцы и странники.
Боги Света оставили в мире Этхеи кристаллы силы, которые по сей день охраняют верные им последователи.
Но, мир без богов не возможен. Мир, без движения обречен на гибель. Магия светозарных затухает, а Веретено Жизни Ронанке замедляется без ее вмешательства.
Что дальше ждет Этхею?

Новое время

Со временем, которое особенно для людей течет очень быстро истории о Богах превратились в легенды.  Вполне реальные события трансформировались в сказания, которые в большей степени стали приукрашенными и составили основу религиозных культов. Основополагающим из которых стал культ Светозарных Богов, культ Света.
Аринканство.
Атрибутами религиозного течения стали свет, как таковой, как противоположности тьмы, солнце, а так же огонь, как очистительный символ.
Однако в каждом регионе, не смотря на общие тенденции аринканства, предпочтение отдается своему богу из пантеона Светозарных. В Альбионе и Парфии, это Арций. В Аррии это Арра, в Алматее это Аэй, в Вер,Ату это Ангес, в Кинге это  Агай, в Дор Анаре - Адена.
В Новом времени, особенно в таких странах, как Альбион религиозный культ не так сильно вплетен в социальную среду и не ярко выражен, как институт управления и регулирования общественной жизни(если брать по ангиологии с христеанством). Нет откровенного гонения на инакомыслящих, если это не явная противоположность принципам Света.
Основным населением всего мира стали люди и зачастую о других народностях теперь упоминается разве что в легендах и песнях менестрелей. К таким рассказам относятся истории про фей, дроу, троллей, всевозможных зверолюдов и других представителей старого мира.
Даже пресловутые гоблины Альбиона являются экзотикой на территории других стран. Сильфы, дриады, саламандры, крайне редки и теперь очень редко встречаются в мире людей. Чуть более распространены наяды в Кинге, и то их ассимиляция была столь высока, что чистокровных теперь уже почти нигде не встретишь.
Не говоря уже о демонах, которых живьем давно уже никто из людей не видел. Рассказы про Туманные острова, такая же страшная сказка для детей на ночь, как и про Бабайку.

Этхея стала миром людей.

509

Благодарю ^_^
А теперь можете ненавидеть меня ещё больше, но... Ссылочка на бестиарий тоже не актуальна xDDD
А мне бы ооочень хотелось узнать можно ли брать разумных тварей из бестиария в качестве нпс ^^

510

Савара написал(а):

Благодарю
А теперь можете ненавидеть меня ещё больше, но... Ссылочка на бестиарий тоже не актуальна xDDD
А мне бы ооочень хотелось узнать можно ли брать разумных тварей из бестиария в качестве нпс

Не льстите себе, я буду улыбаться вам до конца) А бестиария и нет) Так что взять в питомцы нпси скажем мини-дракона, грифона или человека-пиявку не получится)

511

Кто-то не очень любит оборотней XD
Т.е. шансы сделать его чародеем-артефактником равны нулю?

512

Поняша написал(а):

Кто-то не очень любит оборотней XD

Это не правда.) Я предпочитаю геноцид эльфей.

Поняша написал(а):

Т.е. шансы сделать его чародеем-артефактником равны нулю?

А разве вам запретили?) Просто сказали, что магии этой нет. А все остальное пишите пожалуйста.

513

Т.е. вполне может стать стихийником или артефактником?)

514

Поняша написал(а):

Т.е. вполне может стать стихийником

Простите не поняла?
Вот список магий, разрешенных оборотням,

Темная магия, Некромантия, Магия хаоса, Ментальный щит, Регенерация, Берсерк (в форме зверя)

В пределах этого списка вы можете быть,кем угодно.

515

Ну всё верно, исключительно тёмные. Без толку.
Спасибо

516

Ммм... А что если я возьму себе в нпс гарпию, подробно расписав абсолютно всё, начиная от характеристики самого существа, его способностей и места обитания, заканчивая душетрепещущей историей о том, как моя Савара с ним снюхалась?
+ забегая наперёд. Будет ли возможным дописать бестиарий? Допустим, если я совсем снаркоманюсь, что определённо будет иметь место быть, и напишу эту долю матчасти? Но это совсем забегая наперёд)

517

Савара написал(а):

А что если я возьму себе в нпс гарпию

Гарпии в нашем мире (да и не только в нашем) не относятся к разумным существам, не поддаются "дрессировке" и смертельно опасны. Это монстр, чудовище, нечисть, если угодно.

Савара написал(а):

+ забегая наперёд. Будет ли возможным дописать бестиарий? Допустим, если я совсем снаркоманюсь, что определённо будет иметь место быть, и напишу эту долю матчасти? Но это совсем забегая наперёд)

Мы рады любой инициативе игроков связанной с наполнением матчасти. Разумеется, это возможно, с предварительной консультацией.

518

Ну, бестиария нет, по этому я могу только "пальцем в небо".
Есть ли что-то обязательно летающее и более мене адекватное? Желательно с возможностью ментального общения или хотя бы передачи элементарных чувств и визуальных картин окружающего мира.

519

Савара написал(а):

Есть ли что-то обязательно летающее и более мене адекватное?

Есть сильфы. Но они полностью разумны (хотя и глуповаты) и квалифицируются как спутники-npc.

Савара написал(а):

Есть ли что-то обязательно летающее и более мене адекватное? Желательно с возможностью ментального общения или хотя бы передачи элементарных чувств и визуальных картин окружающего мира.

Телепатии у нас нет, есть возможность передать образы (картинками) эмпатически, но сильфам недоступна ментальная магия. Однако, сильфы могут общаться подобным образом посредством магии звука.

520

У меня соигрок-сильф xD
Т.е будет ничуть не странно что у одного элементаля будет нпс - другой элементаль, верно?
Хм, это очень даже интересно будет. Благодарю за ответ.


Вы здесь » Легенды Этхеи » На пороге » Гостевая