Легенды Этхеи

Объявление





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Этхеи » На пороге » Гостевая


Гостевая

Сообщений 1 страница 20 из 542

1

Тема предназначена для любых вопросов по форуму, матчасти, анкете, персонажах и т.п. от гостей Этхеи. Убедительная просьба воздержаться от флуда!

Придержанные персонажи:

Придержанные внешности:

--

--

2

Возник вопрос по правилам. Надеюсь, любезная администрация не откажется пояснить.

Рейтинг игры NC-17. Согласно рейтингу, посты могут содержать описание сцен сексуального характера, жаргонную лексику, сцены жестокости и насилия. Однако нормы допустимого администрация в праве оценивать сама.

Не совсем ясным осталось содержание последнего предложения. О каких нормах допустимого идет речь и что значит "оценивать администрацией"? Поясните, пожалуйста, конкретнее, что имеется в виду.

3

Seashell, доброго времени суток.

Это означает, что авторам, чьи посты содержат излишне подробное описание сцен насилия и прочей порнографии, будет рекомендовано переписать эпизод в более корректной форме.На моей практике ни с чем подобным сталкиваться пока не приходилось.

4

Fiora,
Благодарю за ответ. Только "порекомендовано" или возможны более суровые меры принуждения?
Также хотелось бы узнать, что подразумевается под "излишне подробным описанием".

И еще вопрос. Не сочтите за провокацию, но насколько лояльна администрация данного проекта к аргументированной дискуссии? Возможно ли игроку поставить под сомнение целесообразность того или иного требования администратора/модератора и не быть при этом отправленным в бан? Не входит ли это в "неуважительное отношение к администрации"?

5

Seashell, зависит от того, что именно смутило ГМов в посте игрока. Повторюсь, мне трудно объективно отвечать на этот вопрос, так как не приходилось иметь дело с подобными прецедентами. Возможно, мои коллеги смогут что-то добавить по этому поводу.

Как уже написано в правилах, мы  всегда открыты для диалога. Здесь не принято размахивать банхаммером при первых же попытках выразить свою точку зрения. "Неуважительное отношение" подразумевает хамство, нецензурщину, открытую агрессию. Не обессудьте, но у меня нет ни малейшего желания общаться с "троллями" и тем более что-либо им доказывать. Комфортное времяпрепровождение на форуме - наша главная цель. Игра должна приносить только положительные эмоции. В интернете, слава Ангесу, есть множество других мест, где можно помериться различными "преимуществами". Одним словом - мы не Боги. Мы такие же игроки, как и любой из наших участников, с той только разницей, что мы знаем этот мир чуть лучше.

6

Fiora,
Благодарю. Приятно видеть администрацию, готовую идти на контакт.

7

Seashell,всегда рада помочь. Возникнут вопросы - обращайтесь.

8

Здравствуйте. Мне бы хотелось узнать о нагах чуть больше. Вот смотрю, ареал их распространения - Парфия ("на берегу Корунда") и "материковая часть Кинге" (прямая выдержка из матчасти). Соответственно, раз Парфия граничит с Кинге, то поселения наг могут находиться и в пограничной зоне. Мне не совсем ясно, как можно охарактеризовать состояние этих поселений, части которых находятся на территории разных административных единиц, со своими устоями, правилами и законами. К тому же, насколько я могу судить, наги все-таки достаточно обособленны. Или же змеелюды таки просто были единым народом, но это приход Светозарых и дальнейший передел территорий их разбросал. Так что и живут они изолированно друг от друга в Кинге и Парфии соответственно. Отличается ли их образ жизни в таком случае, и если да, то чем.
Кстати, о самих поселениях наг хотелось бы узнать чуть подробнее. Что они из себя представляют? Кто и кому подчиняется, какие порядки в семье (патриархат ведь?), насколько их общество милитаризовано? Какова роль религии? "Они считают себя родственниками богов" - это как? Первые наги, рожденные от союза Пады и змея - полубоги? Может, даже имена у них какие-то есть? Что с эпосом? Обучение магии как построено - на традициях, или же есть какая-то система обучения, равно что школы?
Вопросов может быть больше %)
ЗЫ Скажу честно, матчасть еще не вся прочитана. Покамест я систематически пытаюсь собрать инфо, интересующую меня непосредственно. Так что я допускаю, что некие сведения о моем народе могут быть изложены в статьях, которые конкретно с нагами связаны лишь косвенно. Если ответы на какие-то мои вопросы все же где-то имеются, достаточно так и отписать - я найду рано или поздно)

Отредактировано Марана (2013-08-03 12:35:47)

9

Марана, здравствуйте. Приятно, что так досконально подходите к делу.
Наги сохраняют свои традиции и культуру и в Парфии и в Кинге. Их мало, они редко выходят на контакт с другими расами. Живут обособленно. Как в Кинге, так и в Парфии могут занимать высокое социальное положение и видные государственные должности, но это редкость.

Марана написал(а):

Отличается ли их образ жизни в таком случае, и если да, то чем.

Нет, не отличается, в раздоры Кинге и Парфии они не вмешиваются, за исключением тех социально активных наг, которые

могут занимать высокое социальное положение и видные государственные должности, но это редкость.

Марана написал(а):

Кстати, о самих поселениях наг хотелось бы узнать чуть подробнее. Что они из себя представляют?

скопление зиккуратов/пирамид.

Марана написал(а):

Кто и кому подчиняется, какие порядки в семье (патриархат ведь?)

верно

Марана написал(а):

насколько их общество милитаризовано?

Нисколько. Они не принимают участия в конфликтах других рас, сами не с кем не воюют. Но за себя могут постоять и даже очень.

Марана написал(а):

Какова роль религии?

Основная в их жизни.

Марана написал(а):

"Они считают себя родственниками богов" - это как? Первые наги, рожденные от союза Пады и змея - полубоги?

Про полубогов - вряд ли. Они просто почитают их, поклоняются им, считают себя немного выше других рас.

Марана написал(а):

Обучение магии как построено - на традициях, или же есть какая-то система обучения, равно что школы?

На традициях.

10

первая нага родилась от союза Пады [...] и морского змея.

У змея было имя? Или мне позволено будет придумать его самостоятельно, равно как и добавить немного фактов об образе жизни наг?

11

Марана написал(а):

У змея было имя? Или мне позволено будет придумать его самостоятельно, равно как и добавить немного фактов об образе жизни наг?

Об этом лучше расскажет Ласка. Она будет с нами уже сегодня. Но мы будем благодарны за любые дополнения  и помощь в устранении белых пятен.

12

Здравствуйте, а партнерство вы не рассматриваете? Мы заявку подали уже очень давно

13

Доброго дня!

О, просим прощения! Я, видимо, не обратила внимания. Сейчас же рассмотрю.

14

Партнерство оформлено. Еще раз извините за невнимательность.

15

Ничего страшного мы не гордые, и к тому же сами рассеянные. Рады сотрудничеству с вами

16

Добрый день. Приветствую уважаемую администрацию и игроков. Прежде, чем написать анкету, хотелось бы выяснить несколько моментов. Скажу сразу, есть несколько концептов персонажей, поэтому вопросов так много.

Часть первая  - Гномы
1. В Географии кратко рассказано об истории гномских городов, могу ли я при написании анкеты опираться на свою фантазию в отношении того, что оставлено без внимания?
2. Касательно Фогфелхейда - сказано, что это закрытая таерритория. Вопрос - какова внешняя политика этого города, если она есть? каковы отношения данного города с другими гномскими городами, кто там сейчас правит, какие настроения витают, хотят ли русские гномы войны? Иными словами, интересует политическая атмосфера в Фогфелхейде на данный момент.
3. Если брать гномов вообще - из описания расы не очень ясно их место в мире. Правильно ли я понимаю, что какой-либо вес они могут иметь только в Вер-Ату? В Альбионе же они стояит в тени, как я поняла?
4. Касательно женщин - хочется гномскую женщину. Меня, конечно, сильно покоробили бороды, но ничто не мешает бриться это я как-то переживу, а вот что с местом женщины в обществе? Скво должна молчать и собирать хворост (с) ? Или же женщина может быть, скажем, главой гильдии или даже клана, вести активную политическую и общественную деятельность? Или даже быть воином?
5. Гномы Алматэи - кроме того, что они сидят и сторожат дровов, что еще можно сказать о них? Какие у них отношения с братьями из Алмазных гор?

Часть вторая - Хоббиты
А про них что-нибудь хотя бы в планах есть, или можно пользоваться шаблоном Профессора?

Часть третья - Хаджиты
1. Я прочитала, что они-де вечные скитальцы, то есть, выходит, типичного для этого народа кланового строения общества как в TES здесь нет?
2. Как они смогли сохранить себя как вид, не проживая вместе большими группами? Тут есть какая-то хитрость, как я понимаю?

Часть четвертая - Ромония (Рамония - у вас и так, и так, не знаю, как правильно)
Тут скорее любопытство. Очень заинтересовало это государство, но о нем только обрывочные сведения в матчасти. Можно узнать подробнее? И заодно, впишется ли в игру пришлец их Ромонии? Чем именно он будет заниматься, пока не решила, возможно, налаживать связи.
Каковы на данный момент отношения Ромонии с самой близкой к ней Алматеей, с другими странами? Чем там знаменита и страшна Синяя Тайга, играет ли она какую-то важную роль в жизни этой страны - по обрывкам сложилось впечатление, что там что-то нечисто с этим лесом. Каковы примерные культурные ориентиры для Ромонии? Чтоб мне проще было представить.
 

И в заключение. Не сочтите за троллинг, но вас не смущает такое большое число ошибок в матчасти и заимствованные? Мир по своему интересен и самобытен, однако подобные огрехи несколько портят впечатление при прочтении материалов.

Заранее спасибо за ответы.

17

Заинтересованный написал(а):

Добрый день.

И вам всего наилучшего.

Заинтересованный написал(а):

1. В Географии кратко рассказано об истории гномских городов, могу ли я при написании анкеты опираться на свою фантазию в отношении того, что оставлено без внимания?

Администрация не намерена ставить палки в колеса логичным фантазиям игроков, которые желают заполнить белые пятна с сетинге. Более того у нас это поощряется.

Заинтересованный написал(а):

интересует политическая атмосфера в Фогфелхейде на данный момент.

Русские несомненно хотят войны) Но здравый смысл есть даже у отважных гномов. Один гномий город против устоявшихся шести государств? Это было бы очень самонадеянно.
Город-государство находится на довольно удаленной территории и соблюдает абсолютный нейтралитет ко всему и всем. Презрительно относится к другим гномьим городам, считая остальные кланы предателями, презревшими волю своих богов.
Если вас интересует правители Фогфелхейда,(если это будет отражено в вашей анкете) то я предлагаю вам два варианта. Первый -  я постараюсь конкретизировать эту информацию специально для вас. Второй вариант -  я не склонна ограничивать вашу фантазию и предложу додумать вам самим. Если вас, это конечно устроит.

Заинтересованный написал(а):

Правильно ли я понимаю, что какой-либо вес они могут иметь только в Вер-Ату? В Альбионе же они стояит в тени, как я поняла?

Не совсем. Скажем даже наоборот.
Белерианд - подобие резервации. Вер'Ату - человеческое государство. И несмотря на то, что гномы встречаются тут чаще, чем на других территориях(исключение, разве что север Алматеи), особого веса они не имеют.
В Альбионе как раз все наоборот. Магистром Гильдий как раз является гном. И в этом государстве они могут достигнуть не только благосостояния, но и политической значимости.

Заинтересованный написал(а):

Скво должна молчать и собирать хворост (с)

Мы в общем-то старались придерживатся классической концепции. Гномье общество очень консервативно. Женщин мало и они на вес золота. Но и даже в такой ситуации легенды подгорного народа говорят о женщинах-воительницах. Еще проще с этим вопросом будет на территории Альбиона. Здесь вообще права женщин практически уравнены с мужскими.

Заинтересованный написал(а):

Гномы Алматэи - кроме того, что они сидят и сторожат дровов, что еще можно сказать о них? Какие у них отношения с братьями из Алмазных гор?

Ну они не только сторожат дровов, Они периодически гоняют оборотней, которые в обилии населяют тайгу и ту же самую Рамонию. А так же знакомы с детьми ночи - вампирами. В общем, нелегкая у них жизнь. А отношения с гномами Алмазных гор дружественное, все таки они родственники.

Заинтересованный написал(а):

А про них что-нибудь хотя бы в планах есть,

Вздыхает и краснеет.
Планы были. Но вы вполне можете воспользоваться имеющимся классическим вариантом.

Заинтересованный написал(а):

И заодно, впишется ли в игру пришлец их Ромонии?

А почему нет? Вполне себе.
Это архаичное удаленное северное государство, окутанное страшными легендами и сказаниями. Место, где зародилась раса оборотней. Честно говоря, проектировался, как некий загашник, для историй и квестов. Потому не проработан абсолютно. Если желаете пофантазировать - милости просим)

Заинтересованный написал(а):

Каковы на данный момент отношения Ромонии с самой близкой к ней Алматеей, с другими странами?

А никаких. Абсолютно никаких. Полная изоляция и одни сплошные домыслы.

Заинтересованный написал(а):

Чем там знаменита и страшна Синяя Тайга, играет ли она какую-то важную роль в жизни этой страны - по обрывкам сложилось впечатление, что там что-то нечисто с этим лесом.

Ну, это территории обитания оборотней. Именно оттуда они распространяются по всем остальным странам. А поскольку леса эти обширны и не освоены другими расами, то, естественно, "у страха глаза велики". Время от времени к границе тайги, Алматеи и Вер,Ату подтягиваются военные отряды с целью зачистки. Но все это приносит только временные результаты. Совсем не исключено, что где то там могут существовать целые поселения оборотней и быть может даже города. Но "крестовые" "освободительные" походы Светозарных давно в прошлом. И потому никто не рискует забираться куда то дальше.

Заинтересованный написал(а):

но вас не смущает такое большое число ошибок

Смущает. Приносим свои извинения и искренние сожаления. Боремся отчаянно.

Заинтересованный написал(а):

и заимствованные?

Нет, не смущает. Не знаю ни одного сетинга, где бы было придумано все от начало до конца. Даже книг таких наверно не знаю.
Благодарим за внедрение в нашу матчасть, приятно, что это кто то делает. Если у вас возникнут какие либо вопросы, предлагаю тонкости обсудить в личке. Вся в вашем распоряжении.
РС. Про хаджитов вам ответит другой администратор.
С уважением.

18

]Заинтересованный написал(а):

Добрый день.

Доброго дня, спасибо за детальное ознакомление с матчастью, нам весьма приятно.

]Заинтересованный написал(а):

Часть вторая - Хоббиты
А про них что-нибудь хотя бы в планах есть, или можно пользоваться шаблоном Профессора?


Как автор Аррии, где проживают хоббиты в нашем мире, могу сказать, что по предварительной концепции полурослики Этхеи полностью идентичны описанию Профессора. Это его авторская раса, я подумала, что изобретать велосипед в этом вопросе не имеет смысла. Стоял вопрос о целесообразности внедрения сей расы в наш мир, но они вписываются в Аррию столь гармонично, что мы не смогли отказаться от этой идеи. Постараюсь в скором времени оформить статью по теме.

]Заинтересованный написал(а):

Часть третья - Хаджиты
1. Я прочитала, что они-де вечные скитальцы, то есть, выходит, типичного для этого народа кланового строения общества как в TES здесь нет?

Изначально планировалось, что они будут кочевниками, аля TES, да. Возможно мы еще внесем в расу коррективы.

19

Второй вариант -  я не склонна ограничивать вашу фантазию и предложу додумать вам самим. Если вас, это конечно устроит.


Если желаете пофантазировать - милости просим)


Я люблю фантазировать, но примет ли мою фантазию администрация? Не хотелось потом сносить половину анкеты. Буду думать.

Нет, не смущает. Не знаю ни одного сетинга, где бы было придумано все от начало до конца. Даже книг таких наверно не знаю.

На самом деле, меня, как историка с профильным образованием несколько покоробило использование таких названий, как Хорезм, Парфия, Сарды и еще несколько, поскольку это все-таки реально существовавшие страны в нашем мире. Ну и Белерианд, мы все родом от Профессора, все-таки. Судя по другим названиям в географии, фантазия у сочинителей мира все же не бедная, посему странно, что в отношении юга вдруг берутся реальные названия. Но это уже из разряда личного ворчания.

Благодарю за ответы. Будем думать.

20

Заинтересованный написал(а):

Я люблю фантазировать, но примет ли мою фантазию администрация? Не хотелось потом сносить половину анкеты.

Мы с удовольствием обсудим все ваши фантазии. Поверьте мне)


Вы здесь » Легенды Этхеи » На пороге » Гостевая